
Formation Créer et Diriger son restaurant
Un programme unique de formation-reconversion qui allie formation entrepreneuriale et formation au métier de restaurateur

Objectifs
- Maitriser le processus de création d’une entreprise
- Mettre en œuvre opérationnellement son offre
- Attirer et fidéliser ses clients
- Mettre en place et analyser les performances économiques et humaines de son restaurant

Descriptif / Programme
MODULE DE FORMATION ENTREPRENEURIALE ET MANAGÉRIALE : 5 SEMAINES DE COURS THÉORIQUES
1. LA CONSTRUCTION DU PROJET DE CRÉATION OU REPRISE D’ENTREPRISE EN RESTAURATION
2. LA RÉGLEMENTATION DES ERP*
3. LE PERMIS D’EXPLOITATION
4. LE DÉVELOPPEMENT DURABLE ET UNE RESTAURATION RESPONSABLE
5. LE F&B MANAGEMENT
6. L’ORGANISATION DE LA PRODUCTION
7. LE MARKETING : OUTIL DE PERFORMANCES DES RESTAURATEURS
8. MANAGEMENT ET RESSOURCESHUMAINES
MODULE DE FORMATION AUX TECHNIQUES DE NOS MÉTIERS : 6 SEMAINES DE COURS PRATIQUES
1. LES FONDAMENTAUX DE LA CUISINE
2. INITIATION A LA PÂTISSERIE
3. LES BASES DE L’ART DE RECEVOIR
4. HYGIÈNE ALIMENTAIRE DES ÉTABLISSEMENTS DE RESTAURATION COMMERCIALE

Public cible

Durée

Prix

Lieu

Partenaires
Institut Paul Bocuse
Contactez-nous
CCI formation : Martine Robert : T. 04 72 53 88 16
Contact Institut Paul Bocuse :
Fabienne NOVELLI
Responsable Formation Continue
Tél. +33 (0)4 72 18 02 35
fabienne.novelli@institutpaulbocuse.com
Prochaine session : du 16 mars 2020 au 8 juillet 2020