Formation Créer et Diriger son restaurant

Un programme unique de formation-reconversion qui allie formation entrepreneuriale et formation au métier de restaurateur 

Objectifs

  • Maitriser le processus de création d’une entreprise
  • Mettre en œuvre opérationnellement son offre
  • Attirer et fidéliser ses clients
  • Mettre en place et analyser les performances économiques et humaines de son restaurant

Descriptif / Programme

 

MODULE DE FORMATION ENTREPRENEURIALE ET MANAGÉRIALE : 5 SEMAINES DE COURS THÉORIQUES

1. LA CONSTRUCTION DU PROJET DE CRÉATION OU REPRISE D’ENTREPRISE EN RESTAURATION
2. LA RÉGLEMENTATION DES ERP*
3. LE PERMIS D’EXPLOITATION
4. LE DÉVELOPPEMENT DURABLE ET UNE RESTAURATION RESPONSABLE
5. LE F&B MANAGEMENT
6. L’ORGANISATION DE LA PRODUCTION
7. LE MARKETING : OUTIL DE PERFORMANCES DES RESTAURATEURS
8. MANAGEMENT ET RESSOURCESHUMAINES

MODULE DE FORMATION AUX TECHNIQUES DE NOS MÉTIERS : 6 SEMAINES DE COURS PRATIQUES

1. LES FONDAMENTAUX DE LA CUISINE
2. INITIATION A LA PÂTISSERIE
3. LES BASES DE L’ART DE RECEVOIR
4. HYGIÈNE ALIMENTAIRE DES ÉTABLISSEMENTS DE RESTAURATION COMMERCIALE

 

Public cible

Créateur et repreneur d’entreprise dans l’univers de la restauration

Durée

Deux formules à la carte, en fonction du parcours et du profil de chaque participant qui pourra choisir soit: le programme complet (521 heures / 11 semaines) soit, uniquement le module Formation entrepreneuriale et managériale (245 heures / 5 semaines).

Prix

Module 11 Semaines (Formation Entrepreneuriale, Managériale et Techniques) = 16 674 € TTC Module 5 Semaines (Formation Entrepreneuriale & Managériale) = 9 990€ TTC

Lieu

Château du Vivier, 1A Chemin de Calabert à Ecully

Partenaires

Institut Paul Bocuse

Contactez-nous

CCI formation : Martine Robert : T. 04 72 53 88 16

Contact Institut Paul Bocuse : 
Fabienne NOVELLI
Responsable Formation Continue
Tél. +33 (0)4 72 18 02 35
fabienne.novelli@institutpaulbocuse.com 

Prochaine session : du 16 mars 2020 au 8 juillet 2020