DATARESTAURATION : TROUVER LE BON EMPLACEMENT POUR SON RESTAURANT

Un outil unique d'aide à l'implantation des restaurants

Mots-clés :

Objectifs

  • Valider la pertinence économique de la création d'un restaurant dans un périmètre donné et selon votre business plan
  • Connaitre en détail votre environnement concurrentiel
  • Evaluer le marché potentiel pour la restauration du midi et du soir ainsi que l'emprise du projet sur le potentiel de consommation du secteur
  • Déterminer et analyser la zone de chalandise pour la population résidente et pour la population active

Descriptif / Programme

Datarestauration est une étude complète commentée lors d'un rdv avec des experts en Urbanisme commercial et en restauration de la CCI LYON METROPOLE. Lors de cette rencontre, les résultats de l'étude et votre prévisionnel d'affaires seront analysés afin d'identifier d'autres modèles financiers ou d'autres implantation possibles.

Contenu de l'étude :

  • Analyse de la commercialité du secteur géographique d'implantation (accessibilité, situation ...)
  • Définition d'une zone de chalandise pour la population résidente et active
  • Analyse du marché potentiel pour la restauration du midi et du soir
  • Comportements d'achats en restauration des habitants et des actifs de la zone
  • Simulation de parts de marché
  • Synthèse sous forme d'analyse AFOM (SWOT)

Durée

Durée (jours) : 30.0

Prix

A partir de 416.67 € HT soit 500 € TTC

Lieu

CCI Lyon Métropole, délégation de Lyon, Saint-Etienne et Roanne

Contactez-nous


Mihaela NEAGA : 04 72 40 57 84 m.neaga@lyon-metropole.cci.fr

Témoignage

Comment j'ai fait pour... choisir le bon emplacement

Benoît Dupré, L'Octave (69)

Ouvert en 2008 dans le quartier des Docks, le complexe I-Way de simulations de courses automobiles, moto, avion de chasse… intègre dans son enceinte le restaurant Kos-i. Désireux d’asseoir un positio...

Voir plusVoir moins