Réunion/Conférence - Animation territoriale\ Réseaux

Rencontres de l'écosystème alimentaire

Conférence plénière et RDV BtoB
Retour à l'agenda
mardi
04 octobre 2022
08:30 - 13:00
Descriptif

TPE, PME, Grands Comptes échangent sur les enjeux et propositions vers un système alimentaire plus résilient.

Intervenants : 

Emeline BAUME, Vice-Présidente Déléguée à l'Economie, l'Emploi, au Commerce, Numérique et à l'Achat Public de la Métropole de Lyon

Jérémy CAMUS, Vice-Président de l'agriculture, l'alimentation et la résilience du territoire alimentation de la Métropole de Lyon

Arthur GRIMONPONT, Cofondateur de l'entreprise Les Ateliers d'Abondance

Florence REMILLY, Fondatrice et Cheffe Cuisinière Fondatrice de l'entreprise La Cuisine Végé de Flo (FLOMAGE)

Sarah BENOSMAN, Fondatrice-Dirigeante de Vrac'n Roll

Caroline ROUVEYROL, Experte R&D, Nutrition et Information du consommateur du CRITT

Bertil BERNARDIN, Fondateur de la Maison du Bon Vivant

Inscrivez-vous ici !

 

Programme

08:30 à 09:00 Accueil des participants

09:00 à 10:30 Conférence plénière "Rencontres de l'écosystème alimentaire"

  • Introduction par Mme Emeline BAUME, Vice-Présidente Déléguée à l'Economie, l'Emploi, au Commerce, Numérique et à l'Achat Public de la Métropole de Lyon
  • La bio comme système et la place de la bio dans la stratégie alimentaire de la Métropole, thème animé par M. Jérémy CAMUS, Vice-Président de l'agriculture, l'alimentation et la résilience du territoire alimentation de la Métropole de Lyon
  • Les modes de consommation à appuyer pour améliorer la résilience alimentaire, thème animé par Arthur GRIMONPONT, Cofondateur de l'entreprise Greniers d’Abondance
  • La végétalisation de l’alimentation, thème animé par Florence REMILLY, Fondatrice et Cheffe Cuisinière Fondatrice de l'entreprise La Cuisine Végé de Flo (FLOMAGE)
  • Le local, la consigne, thème animé par Bertil BERNARDIN, Fondateur de l'entreprise La Maison du Bon Vivant 
  • Le vrac et la traçabilité prouvée, thème animé par l'entreprise PACKTIP
  • Le vrac, le bio et le local, thème animé par Sarah BENOSMAN, Fondatrice-Dirigeante de l'entreprise Vrac’N’Roll
  • La démarche zéro gaspillage en restauration collective, thème animé par l'entreprise 1001 Repas

10:30 à 12:30 RDV BtoB

12:00 à 13:00 Cocktail Déjeunatoire

 

Partenaires

logos-partenaires-rencontre-ecosysteme-alimentaire