Défi

Saurez-vous relever le challenge de réduire vos déchets alimentaires ?

Publié le MARDI 10 DÉCEMBRE 2019

Saurez-vous relever le challenge de réduire vos déchets alimentaires ? - CCI de Lyon

Les CCI Auvergne-Rhône-Alpes vous accompagnent pour diminuer significativement casse, gaspillage et invendus. 8 mois pour mettre en place de nouvelles démarches de prévention et de valorisation et faire de réelles économies.

Ce defi est une occasion unique d’être accompagné dans vos actions contre le gaspillage alimentaire et la réduction de vos déchets alimentaires et de les valoriser ! 

Le défi est ouvert aux entreprises de la région Auvergne-Rhône-Alpes appartenant aux secteurs suivants :

  • Commerces alimentaires et Grandes et Moyennes Surfaces (GMS) alimentaires de plus de 400 m2,
  • Industries agroalimentaires et coopératives
  • Entreprises de restauration collective.

Pas de pré-requis.

Dates à retenir :

3 mois pour candidater :
Inscriptions de novembre 2019 à janvier 2020 sur antigaspi-cci.fr

Mardi 28 janvier 2020 de 11h à 11h45 : Webinaire de présentation 

8 mois pour expérimenter :
Mise en oeuvre du défi : de février à octobre 2020
Un accompagnement individuel et échanges collectifs par les conseillers CCI, des prestataires et des partenaires

1 mois pour faire le bilan :
Bilan par la CCI et cérémonie de clôture : novembre 2020
Seront récompensées les meilleures démarches de prévention, tri et valorisation qui permettront de réduire significativement la casse, le gaspillage, les invendus et d’augmenter le don alimentaire, la valorisation matière et énergétique.

Votre contact dans votre CCI : 

Denis CHAZALLET - d.chazallet@lyon-metropole.cci.fr 

Un projet porté par :

CCI-auvergne-rhone-alpes-200ADEMELogo LEurope sengage en-region-AURA-FEDER-200Union-Européennelogo region auvergne-rhone-alpes