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RH / Formation

Formation Créer et Diriger son restaurant

Un programme unique de formation-reconversion qui allie formation entrepreneuriale et formation au métier de restaurateur 

Objectifs

  • Maitriser le processus de création d’une entreprise
  • Mettre en œuvre opérationnellement son offre
  • Attirer et fidéliser ses clients
  • Mettre en place et analyser les performances économiques et humaines de son restaurant

Descriptif / Programme

 

MODULE DE FORMATION ENTREPRENEURIALE ET MANAGÉRIALE : 5 SEMAINES DE COURS THÉORIQUES

1. LA CONSTRUCTION DU PROJET DE CRÉATION OU REPRISE D’ENTREPRISE EN RESTAURATION
2. LA RÉGLEMENTATION DES ERP*
3. LE PERMIS D’EXPLOITATION
4. LE DÉVELOPPEMENT DURABLE ET UNE RESTAURATION RESPONSABLE
5. LE F&B MANAGEMENT
6. L’ORGANISATION DE LA PRODUCTION
7. LE MARKETING : OUTIL DE PERFORMANCES DES RESTAURATEURS
8. MANAGEMENT ET RESSOURCESHUMAINES

MODULE DE FORMATION AUX TECHNIQUES DE NOS MÉTIERS : 6 SEMAINES DE COURS PRATIQUES

1. LES FONDAMENTAUX DE LA CUISINE
2. INITIATION A LA PÂTISSERIE
3. LES BASES DE L’ART DE RECEVOIR
4. HYGIÈNE ALIMENTAIRE DES ÉTABLISSEMENTS DE RESTAURATION COMMERCIALE

 

Public cible

Créateur et repreneur d’entreprise dans l’univers de la restauration

Durée

11 semaines de formation

Prix

Module 11 Semaines (Formation Entrepreneuriale, Managériale et Techniques) = 15 939€ HT Module 5 Semaines (Formation Entrepreneuriale & Managériale) = 9 450€ HT

Lieu

Château du Vivier, 1A Chemin de Calabert à Ecully

Partenaires

Institut Paul Bocuse

Contactez-nous

CCI formation : Anne-Marie Gourgand : T. 04 72 53 88 02 ou Martine Robert : T. 04 72 53 88 16